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quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

sábado, 24 de dezembro de 2016

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Está quente, não é? À pedido de uma seguidora a Dra Alice Amaral publicou uma receita, prática, simples e muito gostosa de SORVETE DE CHOCOLATE SEM LACTOSE. Refresque-se!


                                            



Ingredientes
8 tâmaras sem caroço deixadas de molho durante 8 horas em 1/4 de xícara de água
2 abacates médios maduros
1/2 xícara de glicose de mandioca
200 ml de leite de coco
5 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de açúcar demerara ou extrato de baunilha.
Modo de fazer
Escorra as tâmaras e bata com água limpa no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata até obter um creme uniforme. Transfira este creme para a sorveteira e bata por meia hora. Leve ao freezer por mais 3 horas.

Parabéns pelo seu dia Dra Alice Amaral!




O Dia do Médico
O Acadêmico precisa estudar vários anos
Debruça-se sobre os livros por muitas noites
Ouve os ensinamentos dos tutores 
Encara os primeiros plantões
Então sai pelo Mundo
Por todas as partes do Mundo
O Médico encara o curso da vida
Por todos os caminhos
Até nas regiões mais afastadas
Nas trilhas mais inóspitas
Por onde talvez poucos caminhem
Escuta atentamente, examina, observa
Toca o corpo e procura entender
Para num ato que resume muito
Buscar a cura, retirar a dor
Estancar o sofrimento
O Médico não pode tudo, mas não se rende,
Ciente da finitude, não esmorece mesmo assim
Sempre luta, a Vida merece seu esforço maior.
Comemorando o Dia do Médico com a minha Equipe!!!

QUIBE DE CARNE E QUINOA

                               

Ingredientes
500g de carne moída
2 xícara de quinoa em grãos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 xícara de manjericão picado
1 xícara hortelã picado
Açafrão
Azeite extra-virgem e cheiro verde à gosto
1 pitada de sal rosa do Himalaia
Instruções
Ferver a água, depois de fervida diminua o fogo e coloque a quinoa em grão e deixe de 10 a 12 minutos no fogo baixo. Coe e deixe a quinoa esfriar e crescer.
Misture a quinoa com carne e tempere a gosto, junte o manjericão e 1 cebola (cortada em cubos).
Em uma assadeira, coloque a massa e asse em forno por cerca de 45 minutos.
RENDE 15 porções
DICA: Esta receita pode ser congelada, após assado pode ser acompanhada com uma deliciosa salada de folhas verdes, homus e o que mais você desejar.

Chocolate quente cremoso com Biomassa.



Ingredientes
1 litro de leite vegetal
3 colheres de sopa de cacau em pó
½ xícara de Biomassa de Banana Verde (Polpa)
1 lata de leite condensado vegetal (receita no meu blog)
Modo de fazer
Bata o leite vegetal com a Biomassa. Depois, junte ao restante dos ingredientes, leve ao fogo médio até encorpar. Sirva quente.