RECEITA 31
CREAM CHEESE
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara castanha de caju (crua e sem sal, de molho na água por 12h)
- 2 colheres de sopa vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa suco de limão
- 2 a 3 colheres de sopa de água (para ajudar a bater e dar mais cremosidade)
- sal rosa do Himalaia a gosto
- pimenta caiena ou do reino a gosto
- salsinha cebolinha ou orégano para temperar
Instruções
Deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada durante 12 horas. Escorrer a água e lavar as castanhas.
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa, utilize a ajuda de um misturador.
- Retire o creme e coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e faça pequenos furos para passar ar.
- Deixe em temperatura ambiente em local fresco por 24hs, o sabor é alterado no processo de fermentação, não se preocupe em experimentar a receita antes das 24hs pois você não vai gostar.
- Após 24hs tempere o creme com sal, pimenta caiena, salsinha, cebolinha, pois o creme in natura não tem muito sabor. Manter na geladeira por até 4 dias.
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