Abóbora: A casca deve ser lisa, sem
rachaduras ou partes moles. Conserve-a inteira, em lugar fresco e seco.
Abobrinha: Deve ser bem firmes e de
cor verde-brilhante ou amarela. Não compre as que estiverem com rachaduras ou
marcas de bichos.
Agrião: Escola sempre o maço que tiver
folhas verdes, brilhantes e sem marcas de insetos. Conserve-o em vasilha de
vidro por 2 dias na geladeira.
Alface: Liso ou crespo as folhas devem
ser frescas e bem fechadas no centro do pé. Conserve-o em pote de vidro por, no
máximo, 5 dias na geladeira.
Alho: Prefira alhos de cabeça ou
dentes perfeitos e de casca lisa. Faça uma ligeira pressão para verificar se
não estão murchos. Guarde-os na própria casca em lugar seco.
Batata-doce: A casca deve ser perfeita
e de tamanho médio. Guardá-las em lugar seco e arejado, por até 15 dias.
Batata-inglesa: A casca deve lisa e
perfeita. Rejeite as de cor esverdeada ou que estiverem em germinação, pois são
prejudiciais à saúde.
Berinjela: Deve ter textura firme e de
cor roxa uniforme e lustrosa. Podem ser guardadas com a própria casca na
geladeira, por uma semana.
Beterraba: A casca deve ser lisa, sem
rachadura e de cor vermelha-vinho bem concentrado. Podem ser conservadas por 4
dias na geladeira.
Brócolis, couve e espinafre: Escolha
os de folhas e flores bem verdes. Aproveite os talos para sopas. Podem ser
conservados por 2 dias.
Cogumelo: Procure saber a procedência.
Escolha os de aparência perfeita e que sejam bem claros.
DICA: Depois de lavados, deixe-os numa
tigela com água e mergulhe nela uma colher de prata. Deixe por meia hora. Se a
prata oxidar, é sinal de que algum cogumelo é venenoso. Então, jogue-os fora.
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