quarta-feira, 6 de novembro de 2013
Propriedades medicinais do alecrim
O alecrim
possui um histórico de cura. As folhas são antioxidantes, que protegem as
células contra radicais livres responsáveis pelo aparecimento de câncer e
doenças cardíacas. Ele está incluído no tratamento que quem tem Alzheimer para
agilizar o processo mental.
Também funciona como analgésico, adstringente, antidepressivo, antireumático, antisséptico, e antiespasmódico.
Também funciona como analgésico, adstringente, antidepressivo, antireumático, antisséptico, e antiespasmódico.
terça-feira, 5 de novembro de 2013
IV Congresso Mundial de Ozonoterapia
Eu e Sílvia Menendes
Camila Pepa, eu, Candido Sanches e Mercedkta Pepa
Camila Pepa
Eu e Camila Pepa
Candido Sanches, Alberto Alexandre e Dra Alice Amaral
Candido Sanches, Osvaldo Pepa e Dra Alice Amaral
Eu e Candido Sanches
Carlos Nogales, eu e Candido Sanches
Eduardo Gonzales e eu
Eu e Tiron Stefan
Mercedkta Pepa, eu e Osvaldo Pepa
Candido Sanches, Tiron Stefan, Eduardo Lis, eu.
Eu e Milema Medeiros
Eu e Milema Medeiros
Eu e Heins Konrad
Lamberto Re
Mercedkta Pepa
Mercedkta Pepa, Camila Pepa, Guilherme Pires, eu e Milema Medeiros
Osvaldo Pepa
Tiron Stefan
Willian Domb
Bolo de fubá com castanhas do Brasil e limão - Sem lactose, sem glúten
140
gramas de creme vegetal
140 gramas de açúcar demerara
140 gramas de açúcar demerara
2
ovos caipiras batidos
140 gramas de amêndoas moídas
1 colher de chá de essência de baunilha
85 gramas de fubá
½ colher de chá de fermento químico
¼ colher de chá de sal marinho
Suco e raspas de um limão
140 gramas de amêndoas moídas
1 colher de chá de essência de baunilha
85 gramas de fubá
½ colher de chá de fermento químico
¼ colher de chá de sal marinho
Suco e raspas de um limão
Para a calda
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água
115 gramas de açúcar demerara
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo de coco em uma assadeira pequena com furo no meio.
2. Bata o creme vegetal e o açúcar com uma batedeira elétrica, ou senão com uma colher de pau até amolecer e ficar fofo.
3. Junte os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.
4. Adicione as amêndoas (ou castanha do Brasil) e a essência de baunilha. Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a massa. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente com uma colher.
5. Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente 1 hora, faça o teste do palito.
6. Prepare a calda: aqueça em fogo baixo o suco de limão, água e açúcar até dissolver por completo. Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e regue por igual. Deixe esfriar na assadeira e depois desenforme.
Dez motivos para deixar de comer frituras e beber refrigerante
1) Até os
óleos vegetais de boa qualidade se transformam em gordura ruim quando
aquecidos.
2) O óleo reutilizado se transforma em gordura transaturada, a famosa gordura trans, que está diretamente relacionadas às doenças cardiovasculares.
3) A fritura pode promover a formação da substância acroleína, que é altamente cancerígena.
4) Os alimentos fritos tem características inflamatórias, ou seja, podem trazer acúmulo de gordura abdominal e resistência à insulina, fazendo com que você se sinta mais cansado, com menos energia, passe a ser menos fértil e absorva menos os nutrientes dos alimentos.
5) Gorduras encontradas nas frituras, quando consumidas em excesso, podem causar aumento da pressão arterial.
6) Um dos componentes dos refrigerantes tipo cola é o ácido fosfórico ou fósforo, que elimina o cálcio dos ossos, deixando-os mais fracos. Isso leva a um maior o risco de osteoporose, principalmente em mulheres.
7) O consumo em excesso de bebidas adoçadas leva à obesidade que, por sua vez, aumenta os riscos de outras doenças, como diabetes, câncer e problemas cardíacos. No caso dos refrigerantes o agravante é que são calorias vazias, sem valor nutricional.
8) O organismo gasta nutrientes para conseguir eliminar a ingestão da química presente no refrigerante do corpo, sendo a versão diet ainda pior pela grande quantidade de adoçante artificial.
9) Quando consumido junto às refeições, o refrigerante dificulta a absorção de fósforo, ferro e cálcio contidos nos alimentos.
10) Todos os refrigerantes, diet ou normais, possuem grande concentração de sódio, que pode provocar um aumento da pressão arterial.
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Risoto de alho-poró e Quinoa em Flocos
Ingredientes
2 alhos-porós pequenos
250 ml de caldo de legumes caseiro
(receita no blog)
50 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de purê de tomate
100g de flocos de quinoa
100g de cogumelos frescos cortados
em fatias grossas
2 colheres de chá de
coentro moído
1 colher de sopa de salsa
fresca picada
1/2 suco de limão
Modo de
Preparo
Fatie as partes brancas do
alho-poró em anéis de 1 cm
e lave bem. Ponha a água uma panela, acrescente o alho-poró
e o purê de tomate e deixe levantar fervura. Cozinhe por cinco minutos,
adicione os flocos de quínua e o coentro. Cozinhe por 15 minutos
ou mais, até que a água seja toda absorvida. Coloque a salsa e o suco de limão,
tempere com pimenta-do-reino moída na hora, azeite e sirva com uma salada verde.
Assinar:
Postagens (Atom)