quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Você sabia?


A jabuticaba é rica em nutrientes, vitaminas e antocianina (poderoso antioxidante que previne doenças cardiovasculares, câncer e envelhecimento precoce).

Propriedades medicinais do alecrim

O alecrim possui um histórico de cura. As folhas são antioxidantes, que protegem as células contra radicais livres responsáveis pelo aparecimento de câncer e doenças cardíacas. Ele está incluído no tratamento que quem tem Alzheimer para agilizar o processo mental.  

Também funciona como analgésico, adstringente, antidepressivo, antireumático, antisséptico, e antiespasmódico.

terça-feira, 5 de novembro de 2013

IV Congresso Mundial de Ozonoterapia

Eu e Sílvia Menendes 

Camila Pepa, eu,  Candido Sanches e Mercedkta Pepa


Camila Pepa

Eu e Camila Pepa

Candido Sanches, Alberto Alexandre e Dra Alice Amaral

Candido Sanches,  Osvaldo Pepa e Dra Alice Amaral


Eu e Candido Sanches

Carlos Nogales, eu e Candido Sanches


Eduardo Gonzales e eu


Eu e Tiron Stefan

Mercedkta Pepa, eu e Osvaldo Pepa


Candido Sanches, Tiron Stefan, Eduardo Lis, eu.

Eu e Milema Medeiros

Eu e Milema Medeiros



Eu e Heins Konrad

Lamberto Re

Mercedkta Pepa

Mercedkta Pepa, Camila Pepa, Guilherme Pires, eu e Milema Medeiros

Osvaldo Pepa 


Tiron Stefan

Willian Domb

Bolo de fubá com castanhas do Brasil e limão - Sem lactose, sem glúten



140 gramas de creme vegetal
140 gramas de açúcar demerara
2 ovos caipiras batidos
140 gramas de amêndoas moídas
1 colher de chá de essência de baunilha
85 gramas de fubá
½ colher de chá de fermento químico
¼ colher de chá de sal marinho
Suco e raspas de um limão

Para a calda

4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água
115 gramas de açúcar demerara

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo de coco em uma assadeira pequena com furo no meio.


2. Bata o creme vegetal e o açúcar com uma batedeira elétrica, ou senão com uma colher de pau até amolecer e ficar fofo.

3. Junte os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.

4. Adicione as amêndoas (ou castanha do Brasil) e a essência de baunilha. Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a massa. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente com uma colher.

5. Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente 1 hora, faça o teste do palito.

6. Prepare a calda: aqueça em fogo baixo o suco de limão, água e açúcar até dissolver por completo. Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e regue por igual. Deixe esfriar na assadeira e depois desenforme.

Dez motivos para deixar de comer frituras e beber refrigerante



1) Até os óleos vegetais de boa qualidade se transformam em gordura ruim quando aquecidos. 

2) O óleo reutilizado se transforma em gordura transaturada, a famosa gordura trans, que está diretamente relacionadas às doenças cardiovasculares. 

3) A fritura pode promover a formação da substância acroleína, que é altamente cancerígena.

4) Os alimentos fritos tem características inflamatórias, ou seja, podem trazer acúmulo de gordura abdominal e resistência à insulina, fazendo com que você se sinta mais cansado, com menos energia, passe a ser menos fértil e absorva menos os nutrientes dos alimentos.

5) Gorduras encontradas nas frituras, quando consumidas em excesso, podem causar aumento da pressão arterial.

6) Um dos componentes dos refrigerantes tipo cola é o ácido fosfórico ou fósforo, que elimina o cálcio dos ossos, deixando-os mais fracos. Isso leva a um maior o risco de osteoporose, principalmente em mulheres.

7) O consumo em excesso de bebidas adoçadas leva à obesidade que, por sua vez, aumenta os riscos de outras doenças, como diabetes, câncer e problemas cardíacos. No caso dos refrigerantes o agravante é que são calorias vazias, sem valor nutricional.

8) O organismo gasta nutrientes para conseguir eliminar a ingestão da química presente no refrigerante do corpo, sendo a versão diet ainda pior pela grande quantidade de adoçante artificial.

9) Quando consumido junto às refeições, o refrigerante dificulta a absorção de fósforo, ferro e cálcio contidos nos alimentos.

10) Todos os refrigerantes, diet ou normais, possuem grande concentração de sódio, que pode provocar um aumento da pressão arterial.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Risoto de alho-poró e Quinoa em Flocos


Ingredientes

2  alhos-porós pequenos
250 ml de caldo de legumes caseiro (receita no blog)
50 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de purê de tomate
100g de flocos de quinoa
100g de cogumelos frescos cortados em fatias grossas
2 colheres de chá de coentro moído
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1/2 suco de limão

Modo de Preparo

 


Fatie as partes brancas do alho-poró em anéis de 1 cm e lave bem. Ponha a água uma panela, acrescente o alho-poró e o purê de tomate e deixe levantar fervura. Cozinhe por cinco minutos, adicione os flocos de quínua e o coentro. Cozinhe por 15 minutos ou mais, até que a água seja toda absorvida. Coloque a salsa e o suco de limão, tempere com pimenta-do-reino moída na hora, azeite e sirva com uma salada verde.