Glutamato monossódico é o sal de sódio do ácido
glutâmico, um aminoácido não essencial, excitador e é utilizado como aditivo
alimentar com o objetivo de realçar o sabor dos alimentos.
Estudos têm relacionado o consumo do glutamato monossódico com sintomas como dor de cabeça, rubor, palpitações, asma, distúrbios gastrointestinais e sensação de calor. Além disso, seu consumo pode ser relacionado com o aumento da obesidade e maior processo inflamatório do tecido adiposo, ou seja, aumento de citocinas inflamatórias, além de induzir hiperinsulinemia e hiperleptinemia. |
|
Concluiu-se
que o glutamato monossódico, pode gerar prejuízos à saúde. O uso de temperos
naturais, como ervas e especiarias, é uma alternativa eficaz.
|
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
O perigo do glutamato de monossódio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário