segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolo de maçã, laranja e canela sem glúten



Ingredientes:

1 maçã com casca cortada em cubo pequeno
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá amido de milho
1 xícara de chá de fécula de batata
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colher de chá de canela em pó (ou a gosto)
2 e ½ colher de chá de fermento em pó
3 claras 3 gemas de ovos caipiras
1/2 xícara de leite de coco
1/4 xícara de chá de óleo de coco

Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180° C. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

Bata as gemas e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo. Em uma tigela misture o fubá, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento e a canela. Junte os secos ao creme de gemas intercalando com o óleo de coco, finalize com o leite de coco. Coloque as maçãs picadas. Adicione as claras em neve delicadamente. Despeje na forma e asse por aproximadamente 25 minutos.

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