Além
de seus poderes medicinais, esse tubérculo é excelente em deliciosas receitas
culinárias, como esta que vamos ensinar logo adiante.
Ele
é um excelente depurativo do sangue e nos protege também de doenças
transmitidas por mosquitos como a malária, dengue e febre amarela.
E
muitas mulheres usam com sucesso o inhame para tratar dos males da TPM, pois
ele alivia os sintomas e regula o fluxo menstrual.
O
inhame contém fósforo, ferro, cálcio, vitaminas B1 e B5.
Alguns
benefícios do inhame:
-
ajuda no controle do peso;
-
purifica o sangue;
-
reduz o risco de doenças cardíacas;
-
fortalece o sistema imunológico;
-
previne contra malária, dengue e febre amarela;
-
alivia os sintomas da menopausa.
O
pão de inhame
tem todos os atributos de um excelente pão: fofinho, macio e delicioso.
INGREDIENTES
2
xícaras de farinha de arroz
1
xícara bem cheia de inhame cru (processado/ fino)
(use
o ralador ou o liquidificador)
1
xícara de fécula de batata
1
xícara de água morna
1
colher de chá de sal rosa
1
colher de chá de açúcar mascavo
1
colher de chá de vinagre de maçã
10
gramas de fermento biológico seco
2
colheres de sopa de azeite extravirgem
2
ovos inteiros
2
colheres de sopa de semente de linhaça
1
colher de sopa de gergelim
MODO
DE PREPARO
Misture
as farinhas, o fermento, o açúcar mascavo e o sal rosa com a água
morna.
Acrescente
o resto dos ingredientes, misturando-os bem.
Bata
a massa com as mãos ou na batedeira por três minutos. A massa deve ficar com
aparência de massa de bolo.
Coloque
em fôrmas antiaderentes para pão e deixe descansar por uma hora.
Pré
aqueça bem o forno.
Asse
em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos.
Estará
pronto quando ficar moreninho por fora.
Retire
e espere 15 minutos para cortar.
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