Uma doença auto-imune, não contagiosa, em que o sistema imunológico ataca tecidos saudáveis do corpo, causando inflamações e danos em órgãos vitais. A causa pode estar no uso de certos medicamentos, predisposição genética, fatores emocionais e ambientais, como luz ultravioleta e, principalmente, a má alimentação. Glúten, açúcar, gordura, leite, sal, sopas industrializadas, frituras, carne vermelha e sorvetes.
É importante manter a doença sob controle com uma dieta balanceada, rica em frutas, verduras de cor escura, como almeirão, couve, brócolis e vitamina D. Incluir alimentos com ômega 3, como peixes de água salgada, nozes, linhaça e azeite-extra-virgem.
É importante manter a doença sob controle com uma dieta balanceada, rica em frutas, verduras de cor escura, como almeirão, couve, brócolis e vitamina D. Incluir alimentos com ômega 3, como peixes de água salgada, nozes, linhaça e azeite-extra-virgem.
- Sintomas:
Fadiga extrema
Articulações inchadas ou dolorosas
Febre inexplicável
Manchas vermelhas
Dores musculares
Anemia
Erupções cutâneas
Aftas
Problemas nos rins
Depressão
Articulações inchadas ou dolorosas
Febre inexplicável
Manchas vermelhas
Dores musculares
Anemia
Erupções cutâneas
Aftas
Problemas nos rins
Depressão
- Tipos de lúpus:
Lúpus discóide: É limitado à pele
Lúpus sintêmico: Afeta todo o corpo
Lúpus induzido por medicamentos, tais como, corticosteroides, remédios para malária, como cloroquina e anti-inflamatórios em geral.
Lúpus sintêmico: Afeta todo o corpo
Lúpus induzido por medicamentos, tais como, corticosteroides, remédios para malária, como cloroquina e anti-inflamatórios em geral.
- Alimentos indicados:
Uma dieta livre de glúten alivia os sintomas
Atum, bacalhau, sardinha e truta, pois são ricos em ômega 3
Che verde, alho, cebola, brócolis, couve-flor e repolho, semente de linhaça, tomate e uva, pois são antioxidantes.
Abacate, laranja, limão, cenoura, alface, pepino, nabo, beterraba, couve, lentilha, pois são alimentos alcalinizantes e muita água.
Atum, bacalhau, sardinha e truta, pois são ricos em ômega 3
Che verde, alho, cebola, brócolis, couve-flor e repolho, semente de linhaça, tomate e uva, pois são antioxidantes.
Abacate, laranja, limão, cenoura, alface, pepino, nabo, beterraba, couve, lentilha, pois são alimentos alcalinizantes e muita água.
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