Ingredientes
Massa:
·
9 ovos caipiras
·
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
·
¾ de xícara (chá) de farinha de arroz
·
3 colheres de sopa de leite vegetal em pó
Leite condensado:
·
1 colher (sopa) de creme vegetal
·
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
·
1 xícara (chá) de leite vegetal em pó (156g)
Recheio:
·
½ receita de leite condensado (receita abaixo)
·
80g de nozes picadas
·
½ colher (sopa) de cacau em pó
·
1 gema
·
1 ovo caipira
·
⅕ colher (sopa) de creme vegetal
Cobertura:
·
2 colheres de (sopa) de leite vegetal em pó
·
½ xícara de (chá) de açúcar
·
1 colher (sopa) de cacau em pó
·
15 unidades de nozes inteiras para decorar
·
Modo de preparo:
Massa:
1. Bata os ovos com o
açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto
isso peneire a farinha com o leite em pó em uma vasilha e reserve.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o leite em pó.
Unte com creme vegetal ou óleo e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm
x 32cm) untado e enfarinhado.
2. Divida a massa em 2
partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a 180°C
por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Recheio:
1. Misture todos os
ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da
panela. Reserve.
Cobertura:
1. Leve todos os
ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água
(200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura
parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
Montagem:
1. Forre um molde de
ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em
toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da
massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e
refrigere por 4 horas.
2. Vire o molde em um
prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do
ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.
LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até que fique bem homogêneo e cremoso. Guarde o leite condensado em potinhos de vidro com tampa e leve a geladeira
INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até que fique bem homogêneo e cremoso. Guarde o leite condensado em potinhos de vidro com tampa e leve a geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário