sexta-feira, 27 de março de 2015

BOLO OVO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes
Massa:
·         9 ovos caipiras
·         ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
·         ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz 
·         3 colheres de sopa de leite vegetal em pó
Leite condensado:
·         1 colher (sopa) de creme vegetal
·         1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
·         1 xícara (chá) de leite vegetal em pó (156g)
Recheio:
·         ½ receita de leite condensado (receita abaixo)
·         80g de nozes picadas
·         ½ colher (sopa) de cacau em pó
·         1 gema
·         1 ovo  caipira
·         colher (sopa) de creme vegetal
Cobertura:
·         2 colheres de (sopa) de leite vegetal em pó
·         ½ xícara de (chá) de açúcar
·         1 colher (sopa) de cacau em pó
·         15 unidades de nozes inteiras para decorar
·          
Modo de preparo:
Massa:
1.    Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha com o leite em pó em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o leite em pó. Unte com creme vegetal ou óleo e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm)  untado e enfarinhado.
2.    Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Recheio:
1.    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura:
1.    Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
Montagem:
1.    Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
2.    Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.



LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES


1 xícara de chá de leite de coco

1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até que fique bem homogêneo e cremoso. Guarde o leite condensado em potinhos de vidro com tampa e leve a geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário