terça-feira, 3 de junho de 2014

Compota de maça sem açúcar



1 kg de maças
200 g de damascos
150 g de uvas-passas
2 xícaras de chá de água
Pitada de noz-moscada
1 sachê de chá preto

Descasque as maças reservando as cascas. Coloque a metade das cascas em uma panela com a água e leve para ferver por 2 minutos.

Em outra panela, ferva o restante da água, apague o fogo e acrescente o saquinho de chá. Deixe em infusão. Pique os damascos. Corte as maças em cubos e coloque em um recipiente que possa ir ao forno. Acrescente as uvas-passas e os damascos picados, salpique com a noz-moscada e regue com chá preto e com as maças. Leve ao forno pré-aquecido. Asse por 2 horas, misturando a cada 30 minutos. Deixe esfriar e conserve na geladeira. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário