segunda-feira, 21 de julho de 2014

C u p c a k e s




Ingredientes:


1 copo de quinua ou amaranto
2 colheres de sopa de farinha de chia
2 ovos caipiras
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 abobrinha ralada fina.
Opções de recheio: carne moída, frango desfiado ou tofu refogado com cebola.
3 tomates 
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Sal marinho, pimenta a gosto salsinha e cebolinha


Cobertura 

1/2 couve-flor cozida até ficar macia
1 clara
100 gramas de creme de milho
Sal marinho, pimenta e ervas a gosto.


Modo de preparo


Rale a abobrinha, pique os tomates, rale a cebola ,amasse os dentes de alho, corte a salsinha e cebolinha. Reserve. Escorra a água da abobrinha e misture com quinua ou amaranto ,os ovos, o azeite e a farinha de chia. Deixe descansar por meia hora, mais ou menos, coberta com um guardanapo. 
Em forminhas espalhe uma colher da massa no fundo e nos lados. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por 15 minutos . Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola e o alho com os tomates pelados no óleo de coco, amassando com a colher, para despedaçar os pedaços maiores, deixe apurar, secando um pouco em fogo médio. Acrescente a sua opção (carne moída, frango cozido desfiado, tofu e deixe reduzir bastante, quase secando, para que os cupcakes não fiquem muito molhados. 

Prepare a cobertura: Aqueça uma panela com água, quando ferver, coloque dentro a couve-flor, previamente higienizada, quando estiver bem macia retire, não deixe cozinhar demais. Bata essa couve-flor cozida com os outros ingredientes, a clara e o creme de milho. 
Montagem: Retire os cupcakes pré assados do forno. Cubra com o recheio escolhido. Por cima, faça uma camada com o purê de couve flor. Salpique sementes de chia por cima. 
Leve ao forno, ainda quente, mas baixe para 180 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.

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