O
açaí tem 33x mais substâncias antioxidantes que o vinho tinto. Ele protege o
coração, diminui o triglicerídeos e ajuda a manter os neurônios saudáveis. A
vitamina B1 garante o bom funcionamento do sistema nervoso. Ajuda a prevenir a
cegueira e a catarata, no coração mantêm limpas e desobstruídas as artérias,
prevenindo o infarto, plaquetas e coágulos.
Ele
é anti-envelhecimento, a presença de ácidos graxos auxilia na hidratação da
pele. A fruta é rica em vitaminas e sais minerais como ferro, fósforo,
potássio e cálcio. Possui fibras e é rico em lipídios insaturados. Além de
saudável e nutritiva, ela regula o trânsito intestinal e elimina o colesterol
ruim do organismo.
Quem
pratica esporte aposta no açaí para fornecer energia e disposição. Ameniza
celulite, combate anemia e bloqueia os genes que causam câncer. Ele contém
ômega 6 e 9, que ajuda na regeneração da pele.
A
gordura do açaí é comparada a do azeite, mas não deve ser consumido em excesso,
apesar de todos os benefícios que traz para a saúde, pois é calórico.
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