O espinafre é rico em sais
minerais (ferro, fósforo e cálcio), que contribuem para a boa estruturação sanguínea, portanto erradica a anemia e a desnutrição, elimina o cansaço e fortalece o sangue.
As vitaminas A, B, C e k protegem a pele contra o envelhecimento e as células contra o
câncer. Defende contra a doença de Alzheimer, previne infecções, melhora a
visão e a pele. Mantém a saúde do coração por contém a coenzima Q10, que está
relacionado à fadiga e falta de força muscular após os 20 anos, pois é nesse
período que o organismo diminui a produção dessa coenzima.
O
espinafre tem o poder de fortalecer os ossos, os dentes e os músculos. O famoso
personagem de desenho animado, Marinheiro Popeye, desde 1929, mostra sua
característica de físico forte e resistente após comer espinafre. Ele nos
incentiva desde a infância a consumir o vegetal que é uma fonte natural de
nutrientes.
O ácido
alfa-lipóico é um poderoso antioxidante, que atua limpando os vasos da ação dos
radicais livres. Ele ajuda no controle
da inflamação, diminui as rugas, regenera os nervos, melhora da função
cognitiva e diminui o nível de toxina no corpo.
Ele
previne contra o envelhecimento celular, diminui o armazenamento de gordura no
corpo direcionando as calorias para produção de energia, o que permite a célula
absorver mais nutrientes, remover resíduos e substituir componentes danificados.
Diminui, também, o estresse oxidativo.
Além disso,
ele é ótimo contra a diarreia, combate a hipertensão, ameniza cólica e regula o
trânsito intestinal. Por conter ácido fólico, é indicado para
quem sofre de gota, artrite e cálculos renais. Ele
também protege o cérebro e ajuda a melhorar a capacidade motora e cognitiva.
Dica: Refogue
o espinafre para melhor absorção de nutrientes pelo intestino. Nosso organismo
demora mais para digeri-lo cru.
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