segunda-feira, 25 de maio de 2015
Contém glúten: Fique atento a essas duas palavras nas embalagens
O glúten é encontrado em alimentos como trigo,
aveia, centeio, cevada e malte e causam problemas à saúde. Ele dá elasticidade
e ajuda a massa a crescer, aquela viscosidade que caracteriza os produtos de
padarias – como pães, bolos, biscoitos e o macarrão.
O glúten é uma proteína de difícil digestão o que
pode se tornar prejudicial para o organismo, mesmo para as pessoas que não sofre
de doença
celíaca. Ingerido em excesso, o
glúten pode causar diminuição da produção da serotonina (hormônio do bem-estar) e levar a depressão, agressividade, enxaqueca e falta de concentração. Na
dieta sem glúten, devem ser excluídos todos os alimentos que contenham trigo,
aveia, centeio, cevada e malte na composição.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário