segunda-feira, 11 de maio de 2015

Os diversos tipos e cores de pimenta



A pimenta é um alimento termogênico que ao estimular o sistema nervoso, provocam a liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina), o que reduz o apetite e a ingestão de calorias, proteínas e gorduras na refeição seguinte. Por quebrar os nutrientes dos alimentos e absorvê-los, a capsaicina faz com que tal sistema abasteça-se nos depósitos gordurosos, aumentando a queima calórica. Também produz endorfinas, reduzindo assim a ansiedade alimentar.

Pimenta vermelha


Rica em betacaroteno e em vitamina C, outros potentes antioxidantes

Classificação Botânica (Espécies)

Espécies


Dedo-de-moça, chifre-de-veado-cambuci e sertãozinho.
Malagueta.
Cheiro, murici.
Cumari

Pimenta-preta


Rica em piperina, a qual alguns estudos associam a uma melhora da digestão.

Pimenta-do-reino (branca, preta, vermelha)

Usadas em culinária para pratos doces ou salgados.

Pimenta biquinho

É uma pimenta vermelha, arrendondada e com a ponta em formato de bico. Essa planta é arbustiva e tem seu cultivo principalmente na região do Triângulo Mineiro.

Pimenta Americana ou Doce

É uma pimenta de baixo aroma e pungência doce, utilizada no preparo de vários pratos da comida brasileira, muitas vezes substituindo o pimentão. 

Pimenta Bhut Jolokia

A pimenta mais forte do mundo. Ela atinge o grau máximo na escala scoville que mede a ardência das pimentas. É altamente recomendável que se use luvas no manuseio desta pimenta.


Pimenta Cambuci ou Chapéu-de-Frade

Utilizada em saladas e cozidos. 

Pimenta Chili  

É uma pimenta extremamente picante, utilizada no preparo de pratos mexicanos e italianos.

Pimenta Habanero 

Tem um sabor muito forte que persiste na boca. As suas cores variam entre amarelo, laranja e vermelho. 

Pimenta Jalapeno  

Apresenta frutos cônicos de coloração verde claro a verde escuro quando imaturos e vermelho quando maduros.

Pimenta-da-Jamaica 

De coloração marrom, possui sabor e perfume que evocam a noz-moscada, o cravo e a canela.


Pimenta-de-Bode

Apresenta frutos verdes (imaturos), amarelo ou vermelho (maduros), arredondados ou achatados, tipo pitanga.


Tabasco 

É uma pimenta saborosa e bastante picante. 

Pimenta Caiena

Está entre os tipos mais fortes e é muito empregada na culinária mexicana.

Molho de pimenta-malagueta



2 tomates médios sem casca e sem sementes
2 pimentas-malagueta 
1 cebola média 
6 ramos de salsa 
2 colheres de sopa de suco de limão 
2 colheres de sopa de vinagre 
Sal marinho 
 

Modo de preparo


Bata tudo no liquidificador até obter um molho homogêneo.

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