Ele
contém quantidades consideráveis de manganês, potássio, ácido fólico, vitamina
C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2, nutrientes que são essenciais para
o bom funcionamento do organismo.
Chá de saquinho é menos eficiente: quando
o chá é feito com o saquinho industrializado, parte das propriedades se perdem,
porque o pacotinho leva uma mistura com o caule da planta, com menos
nutrientes.
Existe a melhor hora para tomar o
chá: ele não deve ser tomado logo após as
refeições. A cafeína, presente nas folhas do chá, prejudica a absorção de ferro
e vitamina C pelo organismo.
Alerta para a cafeína: a
cafeína pode causar dor de cabeça, agitação, irritação e aumento do ritmo
cardíaco.
Acelera o metabolismo: O
chá verde contém grandes quantidades de antioxidantes que favorecem o gasto de
energia pelo organismo.
Protege o coração: consumindo 2
xícaras por dia diminui
as chances da formação de coágulos nas artérias, que ficam mais flexíveis as
constantes mudanças da pressão arterial.
Bebida antienvelhecimento: impede
a ação dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce das células.
Fortalece o sistema imunológico:
previne
infecções, inflamações, cáries e muitas doenças causadas por vírus, bactérias
ou fungos.
Protege contra o câncer: além da catequina, um poderoso antioxidante que
impede que a proliferação das células o chá verde é rico em bioflavonoides. Essas
duas substâncias bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
Afasta a depressão: pessoas que tomam chá verde com
frequência estão 44% menos propensas a ter depressão. Essa propriedade está
ligada ao aminoácido chamado theanina, que tem efeito tranquilizante.
Grupos que devem evitar o chá: Gestantes,
hipertensos, pessoas com glaucoma e doenças psiquiátricas.
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