quinta-feira, 15 de maio de 2014

Semana da conscientização sobre alergia



Alergia, intolerância, aversão e toxicidade são reações causadas pela ingestão de determinados alimentos. Coceiras, dor de cabeça, diarreia, vômito, asma, desnutrição são algumas respostas do organismo. Não se sabe exatamente por que um alimento causa alergia, pois há formação de anticorpos contra ela. Dependendo da sensibilidade individual, devemos considerar todos os alimentos alergeno. Os mais frequentes são o leite, o chocolate, a clara do ovo, o glúten e o camarão.

Alergia ao leite de vaca: Elimine os produtos cujo rótulo contenha leite ou sólidos de leite, sólidos de soro de leite, requeijão, caseína, lactoalbumina e creme de leite.

Contém leite:

Produtos de confeitaria
Chocolate
Massas
Carnes industrializadas
Embutidos
Gratinados
Purês de batata
Margarinas
Pão de forma



Alergia a peixes: Mariscos e ovas de peixe, patas de caranguejo, óleo de fígado e bacalhau, extratos e caldos de peixe e produtos com farinha de peixe.

Responsáveis pela intoxicação que podem causar a morte


Mofos, vírus, agentes químicos ou metais pesados, pesticidas, pragas, dioxinas, anilinas, chumbo e mercúrio. 

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