Alergia, intolerância,
aversão e toxicidade são reações causadas pela ingestão de determinados
alimentos. Coceiras, dor de cabeça, diarreia, vômito, asma, desnutrição são
algumas respostas do organismo. Não se sabe exatamente por que um alimento
causa alergia, pois há formação de anticorpos contra ela. Dependendo da
sensibilidade individual, devemos considerar todos os alimentos alergeno. Os
mais frequentes são o leite, o chocolate, a clara do ovo, o glúten e o camarão.
Alergia ao leite de vaca:
Elimine os produtos cujo rótulo contenha leite ou sólidos de leite, sólidos de
soro de leite, requeijão, caseína, lactoalbumina e creme de leite.
Contém leite:
Produtos de confeitaria
Chocolate
Massas
Carnes industrializadas
Embutidos
Gratinados
Purês de batata
Margarinas
Pão de forma
Alergia a peixes: Mariscos e
ovas de peixe, patas de caranguejo, óleo de fígado e bacalhau, extratos e
caldos de peixe e produtos com farinha de peixe.
Responsáveis pela
intoxicação que podem causar a morte
Mofos, vírus, agentes
químicos ou metais pesados, pesticidas, pragas, dioxinas, anilinas, chumbo e
mercúrio.
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