Ingredientes:
1 lata de leite
condensado de arroz
1 colher de
sobremesa de óleo de coco
2 colheres de sopa
de alfarroba em pó
1 colher de
chá de canela em pó (opcional)
Modo de
preparo:
Junte todos os
ingredientes (exceto a canela) em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre até desgrudar do fundo.
Espere esfriar.
Unte as mãos
com um pouco de óleo de coco e faça bolinhas.
Passe as
bolinhas na alfarroba em pó e coloque em forminhas.
Leite Condensado de arroz
2 1/4 de xícara de leite de arroz
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de baunilha
3 colheres das de sopa de amido de milho ou araruta.
Modo de Fazer
Misture as duas xícaras de leite de arroz com o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para o açúcar dissolver. Depois mexa de vez em quando e deixe em fogo baixo até o volume reduzir a metade. Retire do fogo.
Misture o 1/4 de xícara de leite restante com as 3 colheres de amido até dissolver. Junte ao leite que foi reduzido, adicione a baunilha e leve novamente ao fogo rapidamente só para engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário