½ kg de
camarões médios limpos
250g de
castanhas-do-pará ou amendoim
½ kg de
tomates picados sem pele e sem sementes
½ kg de
cebola
5 pimentões
vermelhos
5 pimentões
verdes
1 xícara de
chá de salsa picada
1 xícara de
chá de cebolinha picada
1 vidro
pequeno de leite de coco
2
pimentas-malagueta esmagadas
1 colher de
chá de azeite extra-virgem
2 colheres de
sopa de óleo de coco
Refogue a
cebola no óleo de coco e acrescente o tomate até que se desfaçam. Adicione os
pimentões, o cheiro-verde e deixe em fogo baixo.
Leve ao fogo
uma panela com os camarões e a água até cobri-los. Tempere com sal e deixe
ferver por 5 minutos.
Retire do
fogo e escorra. Acrescente-os ao refogado, mexa e mantenha o fogo baixo.
Coloque o
peixe numa panela com água e leve-o ao fogo por 5 minutos, retire, escorra e
acrescente ao refogado.
Ponha
as castanhas ou amendoins já triturados junto ao refogado. Misture tudo muito
bem, junte a pimenta, mexa e deixe no fogo. Quando o peixe estiver bem
desfiado, desligue o fogo e coloque numa travessa. Coloque o azeite por cima e
decore com camarão. Sirva quente com arroz.
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