segunda-feira, 27 de abril de 2015

Vatapá de peixe



½ kg de camarões médios limpos
1 kg de filés de linguado
250g de castanhas-do-pará ou amendoim
½ kg de tomates picados sem pele e sem sementes
½ kg de cebola
5 pimentões vermelhos
5 pimentões verdes
1 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1 vidro pequeno de leite de coco
2 pimentas-malagueta esmagadas
1 colher de chá de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de óleo de coco

Refogue a cebola no óleo de coco e acrescente o tomate até que se desfaçam. Adicione os pimentões, o cheiro-verde e deixe em fogo baixo.
Leve ao fogo uma panela com os camarões e a água até cobri-los. Tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e escorra. Acrescente-os ao refogado, mexa e mantenha o fogo baixo.
Coloque o peixe numa panela com água e leve-o ao fogo por 5 minutos, retire, escorra e acrescente ao refogado.

Ponha as castanhas ou amendoins já triturados junto ao refogado. Misture tudo muito bem, junte a pimenta, mexa e deixe no fogo. Quando o peixe estiver bem desfiado, desligue o fogo e coloque numa travessa. Coloque o azeite por cima e decore com camarão. Sirva quente com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário