quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Manteiga de amêndoas


Ingredientes

Para a 1ª etapa
1 xícara de chá de amêndoas cruas
Água

Para a 2ª etapa

1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher sopa de levedura de cerveja
Sal marinho a gosto

Preparo

1ª etapa
Lave as amêndoas e escorra. Coloque-as em uma jarra e adicione pelo menos o dobro de água filtrada. Tampe a jarra e coloque na geladeira. No dia seguinte, lave e reponha a água. Leve de volta a geladeira e deixe por mais um dia de molho. Depois que terminar este processo, dois dias de molho, escorra e lave de novo as amêndoas. Deixe no escorredor por alguns minutos para secar um pouco e em seguida, retire as cascas.

2ª etapa

Depois de remover as cascas, leve as amêndoas brancas ao liquidificador. Coloque 1 xícara de água e bata. Se necessário, acrescente mais um pouco para conseguir chegar ao ponto de bater uma pasta bem cremosa. Sugiro que coloque a água aos poucos para não colocar demais e errar o ponto. Adicione o azeite e o suco de limão e o sal. Conserve em geladeira em pote de vidro fechado por até 5 dias.


Dica: Esta manteiga é leve e pode ser a base para fazer pastas com ervas, azeitonas, alho, tomates-secos, pepinos, cenoura, etc. 

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