Ingredientes
Para a 1ª etapa
1 xícara de chá de amêndoas
cruas
Água
Para a 2ª etapa
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de
limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher sopa de levedura de
cerveja
Sal marinho a gosto
Preparo
1ª etapa
Lave as amêndoas e escorra.
Coloque-as em uma jarra e adicione pelo menos o dobro de água filtrada. Tampe a
jarra e coloque na geladeira. No dia seguinte, lave e reponha a água. Leve de
volta a geladeira e deixe por mais um dia de molho. Depois que terminar este
processo, dois dias de molho, escorra e lave de novo as amêndoas. Deixe no
escorredor por alguns minutos para secar um pouco e em seguida, retire as
cascas.
2ª etapa
Depois de remover as cascas,
leve as amêndoas brancas ao liquidificador. Coloque 1 xícara de água e bata. Se
necessário, acrescente mais um pouco para conseguir chegar ao ponto de bater
uma pasta bem cremosa. Sugiro que coloque a água aos poucos para não colocar
demais e errar o ponto. Adicione o azeite e o suco de limão e o sal. Conserve
em geladeira em pote de vidro fechado por até 5 dias.
Dica: Esta manteiga é leve e
pode ser a base para fazer pastas com ervas, azeitonas, alho, tomates-secos,
pepinos, cenoura, etc.
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