Ingredientes para o preparo do peixe
4 postas de filet de peixe
de sua preferência
Suco de 1 limão
5 dentes de alhos picadinhos
1 colheres (sobremesa) de curry
2 colheres (sopa) de manjericão
fresco picadinho
2 colheres (sopa) de tomilho
fresco picadinho
2 colheres (sopa) de cheiro
verde fresco picadinho
1 colher (sopa) de óleo de coco
Pimenta do reino
Sal marinho
Modo de preparo
Tempere as postas de peixe com
o suco do limão, a pimenta do reino e o sal marinho. Em seguida, coloque o
alho, todas as ervas, um pouco de sal, a pimenta do reino a gosto, a manteiga,
o óleo de coco e mexa bem. Disponha essa pasta de ervas sobre as 4 postas de
peixe e leve à geladeira por 30 minutos para pegar gosto. Passado os 30
minutos, aqueça o óleo de coco, disponhas as postas de peixe, primeiro com as
ervas viradas para cima, deixe por cerca de 3 minutos, depois vire as postas
com as ervas e deixe mais 3 minutinhos ( não deixe tempo demais, se não as
ervas irão queimar).
Legumes no forno
1 abobrinha grande cortada em
pedaços
1 cenoura grande cortada em
palitos
250 grs de abóbora cortada em
cubos
1 pimentão amarelo cortado em
quadrados
2 tomates grandes cortados em
quadrados
1 cebola roxa cortada em
lâminas
Molho para temperar:
3 dentes de alhos picadinhos
1 colher (sopa) de gengibre
ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de vinagre
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, dê uma pré
cozida na cenoura e na abóbora, mas não as cozinhem demais para não desmanchar,
o ideal é que eles estejam ainda durinhas, se não irão desmanchar no forno.
Em um refratário médio ou numa
fôrma acomode os legumes (menos o tomate). Misture todos os ingredientes
do molho até obter um molho homogêneo. Despeje o molho sobre os legumes e
leve-o para assar no forno pré aquecido a 190°c por aproximadamente 2 minutos.
Faltando 7 minutos para desligar o forno, retire o papel alumínio, verifique se
os legumes estão no ponto, acrescente os tomates, misture tudo com o auxílio de
uma colher de pau e deixe dourar. Retire do forno e sirva com o peixe.
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