quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Peixe com ervas frescas, alho e legumes assados



Ingredientes para o preparo do peixe
4 postas de filet de peixe  de sua preferência
Suco de 1 limão
5 dentes de alhos picadinhos
1 colheres (sobremesa) de curry
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picadinho
2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picadinho
1 colher (sopa) de óleo de coco
Pimenta do reino
Sal marinho

Modo de preparo
Tempere as postas de peixe com o suco do limão, a pimenta do reino e o sal marinho. Em seguida, coloque o alho, todas as ervas, um pouco de sal, a pimenta do reino a gosto, a manteiga, o óleo de coco e mexa bem. Disponha essa pasta de ervas sobre as 4 postas de peixe e leve à geladeira por 30 minutos para pegar gosto. Passado os 30 minutos, aqueça o óleo de coco, disponhas as postas de peixe, primeiro com as ervas viradas para cima, deixe por cerca de 3 minutos, depois vire as postas com as ervas e deixe mais 3 minutinhos ( não deixe tempo demais, se não as ervas irão queimar).

Legumes no forno
1 abobrinha grande cortada em pedaços
1 cenoura grande cortada em palitos
250 grs de abóbora cortada em cubos
1 pimentão amarelo cortado em quadrados
2 tomates grandes cortados em quadrados
1 cebola roxa cortada em lâminas

Molho para temperar:
3 dentes de alhos picadinhos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de vinagre
Pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto

Modo de preparo: 
Primeiramente, dê uma pré cozida na cenoura e na abóbora, mas não as cozinhem demais para não desmanchar, o ideal é que eles estejam ainda durinhas, se não irão desmanchar no forno.
Em um refratário médio ou numa fôrma acomode os legumes (menos o tomate).  Misture todos os ingredientes do molho até obter um molho homogêneo. Despeje o molho sobre os legumes e leve-o para assar no forno pré aquecido a 190°c por aproximadamente 2 minutos. Faltando 7 minutos para desligar o forno, retire o papel alumínio, verifique se os legumes estão no ponto, acrescente os tomates, misture tudo com o auxílio de uma colher de pau e deixe dourar. Retire do forno e sirva com o peixe.


Nenhum comentário:

Postar um comentário