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Estudos recentes comprovam que
a alimentação balanceada e equilibrada nutricionalmente é fator preponderante
na promoção do bem-estar, disposição física e cognição.
As doenças neurodegenerativas
são caracterizadas pela destruição progressiva e irreversível de neurônios, as
células responsáveis pelas funções do sistema nervoso, gerando sintomas como
perda das funções motoras, fisiológicas e capacidade cognitiva.
Uma pesquisa da Universidade
da Columbia, onde se preconizou uma dieta especifica (rica em tomate, nozes,
azeite de oliva extra virgem, vegetais crucíferos de cor verde escura, peixes,
aves e frutas) constatou que esse tipo de alimentação pode reduzir em até 40% o
risco de desenvolver doenças neurodegenerativas como o Alzheimer.
Outro estudo comprovou que a
vitamina B12, o folato, a vitamina E, o ômega 3 e os antioxidantes
apresentam efeito positivo na prevenção dessas doenças.
Já a alimentação
desequilibrada rica em açucares de simples absorção,
gorduras, conservantes e aditivos, assim como maus hábitos de vida (fumo,
sedentarismo, álcool) pode contribuir para o surgimento das doenças
neurodegenerativas.
A alimentação saudável e
balanceada nutricionalmente não só é importante para a prevenção como também
para manutenção da saúde de pacientes que já sofrem dessas doenças, prevenindo
desidratação, desnutrição, infecções oportunistas e desenvolvimento de ulceras
de pressão, sintomas esses associados a essas doenças.
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