segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Sorvete de creme sem leite



Ingredientes

2 xícaras de leite de coco (separe 1/4 para dissolver a araruta)

2 colheres das de sopa de araruta ou amido de milho

3/4 de xícara de açúcar demerara

4 gemas de ovos caipiras

2 colheres das de chá de baunilha (essência)

1 xícara de creme de leite vegetal


Modo de Fazer

Bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até ficar um creme fofo.

 Leve o leite de coco ao fogo com o restante do açúcar. Quando abrir fervura, retire do fogo e adicione a araruta dissolvida em 1/4 de xícara do leite. Leve novamente ao fogo para engrossar. Misture o leite quente às gemas. Deixe esfriar. Adicione o creme vegetal, a baunilha, misture e coloque na sorveteira. Coloque-a para funcionar e em 35 minutos o sorvete estará pronto. É necessário levá-lo a geladeira por duas horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário