segunda-feira, 13 de janeiro de 2014
Sorvete de creme sem leite
Ingredientes
2 xícaras de leite de coco (separe 1/4 para dissolver a araruta)
2 colheres das de sopa de araruta ou amido de milho
3/4 de xícara de açúcar demerara
4 gemas de ovos caipiras
2 colheres das de chá de baunilha (essência)
1 xícara de creme de leite vegetal
Modo de Fazer
Bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até ficar um creme fofo.
Leve o leite de coco ao fogo com o restante do açúcar. Quando abrir fervura, retire do fogo e adicione a araruta dissolvida em 1/4 de xícara do leite. Leve novamente ao fogo para engrossar. Misture o leite quente às gemas. Deixe esfriar. Adicione o creme vegetal, a baunilha, misture e coloque na sorveteira. Coloque-a para funcionar e em 35 minutos o sorvete estará pronto. É necessário levá-lo a geladeira por duas horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário