Ingredientes
- 4 ovos
- 130g de açúcar mascavo ou
demerara
- 220g de farinha de arroz
- 50g de polvilho doce
- 5g de goma xantana ou emulsificante para bolo (ou CMC)
- 130g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 200ml de óleo de coco
- 200ml de água
- 18g de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 260g de açúcar mascavo ou
demerara
- 100g de cacau em pó
- 120g de óleo de vegetal
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de chá de agar agar
Preparo da Massa do
Bolo
Bater os ovos com o
açúcar mascavo ou demerara até ficar uma
gemada bem cremosa.
Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na
batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a
batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco depois bater com
a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à
massa.
Despejar numa forma untada com óleo de coco e
polvilhada com farinha de arroz. Assar em forno médio (180 graus) por 40
minutos.
Preparo do Recheio e
do Bolo
Bater os três primeiros ingredientes na
batedeira até formar um creme. Por último colocar o leite de coco e a agar
agar.
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em duas
ou três camadas e recheá-lo com esse creme.
Colocar o restante do creme por cima do bolo e
espalhar chocolate granulado sem glúten (encontra-se em supermercados) ou se
quiser pode enfeitar com morangos frescos ou coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário