quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolo Nega Maluca sem glúten e sem leite


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 130g de açúcar mascavo ou demerara
  • 220g de farinha de arroz
  • 50g de polvilho doce
  • 5g de goma xantana ou emulsificante para bolo (ou CMC)

  • 130g  de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de óleo de coco
  • 200ml de água
  • 18g de fermento em pó
Recheio e cobertura

  • 260g de açúcar mascavo ou demerara
  • 100g de cacau em pó
  • 120g de óleo de vegetal
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de agar agar

Preparo da Massa do Bolo


Bater os ovos com o açúcar mascavo ou demerara até ficar uma
gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco   depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
Despejar numa forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz. Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos.
Preparo do Recheio e do Bolo

Bater os três primeiros ingredientes na batedeira até formar um creme. Por último colocar o leite de coco e a agar agar.
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em duas ou três camadas e recheá-lo com esse creme.
Colocar o restante do creme por cima do bolo e espalhar chocolate granulado sem glúten (encontra-se em supermercados) ou se quiser pode enfeitar com morangos frescos ou coco ralado.




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