Quando iniciamos uma reeducação alimentar, uma das
dificuldades que encontramos é a substituição de alguns ingredientes.
O leite de vaca por:
Leite de coco – O teor de gordura do leite de coco é mais
alto que o do leite integral e é mais espesso. Para cada xícara de leite de
coco, acrescente 1/3 de água.
Leite de arroz, amêndoas ou castanhas – Eles variam em teor
de gorduras e podem ser mais ou menos espessos, dependendo da composição. Podem
ser substituídos nas mesmas proporções do leite comum.
Suco de frutas – Ideal para usar como substituto do leite em
bolos e tortas. Pode ser usado na mesma proporção da receita original.
Opção 1: Substitua 1 ovo por 1 ½ colher de sopa de água + 1
½ colher de chá de óleo de coco + 1
colher e chá de fermento químico em pó.
Opção 2: Substitua 1 ovo por 1 colher de sopa de farinha de
linhaça misturada com 3 colheres de sopa de água.
Para substituir apenas as claras, substitua a clara de 1 ovo
por 1 colher de sopa de agar-agar dissolvida em 1 colher de sopa de água.
Misture bem, deixe descansar por 15 minutos e misture novamente antes de
adicionar à receita.
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