segunda-feira, 24 de junho de 2013

Substituindo ingredientes em suas receitas


Quando iniciamos uma reeducação alimentar, uma das dificuldades que encontramos é a substituição de alguns ingredientes.

O leite de vaca por:

Leite de coco – O teor de gordura do leite de coco é mais alto que o do leite integral e é mais espesso. Para cada xícara de leite de coco, acrescente 1/3 de água.

Leite de arroz, amêndoas ou castanhas – Eles variam em teor de gorduras e podem ser mais ou menos espessos, dependendo da composição. Podem ser substituídos nas mesmas proporções do leite comum.

Suco de frutas – Ideal para usar como substituto do leite em bolos e tortas. Pode ser usado na mesma proporção da receita original.

 Ovo

Opção 1: Substitua 1 ovo por 1 ½ colher de sopa de água  +  1 ½  colher de chá de óleo de coco + 1 colher e chá de fermento químico em pó.

Opção 2: Substitua 1 ovo por 1 colher de sopa de farinha de linhaça misturada com 3 colheres de sopa de água.

Para substituir apenas as claras, substitua a clara de 1 ovo por 1 colher de sopa de agar-agar dissolvida em 1 colher de sopa de água. Misture bem, deixe descansar por 15 minutos e misture novamente antes de adicionar à receita.

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