terça-feira, 25 de junho de 2013

Farinha sem glúten



Mistura de farinha sem glúten: ½ xícara de farinha de arroz + ¼ de xícara de farinha de fécula de batata + ¼ de xícara de polvilho doce.

Mistura de farinha sem glúten ideal para uso em tortas e crepes: 1 ¼ de xícara de ou grão de bico + 1 xícara de araruta ou amido ou fécula de batata + 1 xícara de polvilho doce + 1 xícara de farinha de arroz.

Uso de goma xantana ou goma guar

Para que as receitas com farinha sem glúten funcionem, a goma xantana ou guar são essências para dar liga à massa.
Adicione ½ colher de chá de goma xantana ou guar por cada xícara do mix de farinhas que você preparar quando este mix for usado para bolos, biscoitos, muffins e similares.
Adicione 1 colher de chá de goma xantana ou guar por cada xícara do mix de farinhas sem glúten para preparar pães, massa de pizza e outras massas que levem fermento biológico na receita.

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