segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Pão de amêndoas sem glúten e sem lactose




Ingredientes

1 e  1/2 xícara de farinha de amêndoas
3/4 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
1 colher de chá rasa de sal marinho
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico químico
4 ovos caipiras
1/2 vidrinho de leite de coco (opcional)

Modo de preparo

A farinha de amêndoas você pode fazer de duas maneiras:
Bata no liquidificador um pouco mais de 1 xícara de amêndoas, isso renderá aproximadamente a quantidade que você precisa para a receita.
Levando ao forno o resto das amêndoas que sobra do leite de amêndoas caseiro – em fogo médio e vai mexendo de tempos em tempos até ela ficar sequinha.
Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos, no liquidificador ou com um fouet, e então adicione aos ingredientes secos e incorpore bem.
Acomode a massa em uma forma de pão untada – eu uso uma de 25×11 cm – e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por 5 minutos em fogo alto e depois abaixe até 180-200º e asse por mais 30-40 minutos ou até que o palito saia limpinho quando espetado.


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