sexta-feira, 12 de julho de 2013

Alimente-se bem e combata as inflamações


Conheça os alimentos com maior potencial inflamatório e fuja deles. Veja também quais ajudam a lutar contra o processo inflamatório:

Inhame: esse tubérculo é rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade.
Salmão: contém altas doses de ômega 3, um anti-inflamatório poderoso.
Gengibre: anti-inflamatório, ele ainda acelera a queima de gordura no corpo.
Pimentão vermelho: contém betacaroteno e vitaminas E e C que ajudam na cicatrização.
Semente de chia: com alto teor de ômega 3, magnésio e cálcio, minerais indispensáveis na modulação inflamatória
Sardinha: é rica em ômega 3, um poderoso anti-inflamatório.
Nozes: fontes do mineral zinco, que exerce não só atividade anti-inflamatória, como também atua positivamente sobre o sistema imunológico.
Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D.
Linhaça: rica em fibras, vitamina E e vitaminas do complexo B, além de ser importante fonte vegetal de ômega 3.
Goiaba vermelha: rica em vitamina C, ela contém uma boa dose de vitamina A, além de taninos, e quercetina, que tem atividade antibacteriana comprovada.
Couve: é fonte de vitamina A e carotenoides – potentes antioxidantes, além de conter alta concentração de magnésio.
Chá branco: rico em antioxidantes e compostos fenólicos – auxiliares na redução da inflamação
Cebola: rica em flavonoides, tem propriedades anti-inflamatórias.
Castanha-do-pará: ajuda a proteger o coração, impedindo que o colesterol ruim se concentre nas paredes das artérias.
Acerola: contém vitamina C, que tem efeito anti-inflamatório e protetor do corpo.
Bacalhau: rico vitaminas do complexo B e ômega 3.
Azeite de oliva: ômega 9, ácido graxo essencial na inibição da inflamação, também aumenta o HDL (o bom colesterol).
Batata doce: cheia de betacaroteno, ela aporta grande quantidade de vitamina A, que protege as células do envelhecimento.
Atum: ômega 3, anti-inflamatório natural.
Amêndoa: contém quercetina, um antioxidante que ajuda a inibir o processo de oxidação gerado pelo colesterol ruim nas artérias.
Abóbora e alimentos alaranjados em geral: ricos em carotenoides e fibras.
Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.
Açafrão da terra ou curcuma: é um antioxidante poderoso, que inibe não só a inflamação, mas ajuda a prevenir o câncer.
Coco: Rico em vitamina C ele ajuda a aumentar o "bom colesterol" (HDL) e redução do "mau colesterol (LDL), auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares. Faz bem para a pele, para o cabelo e ajuda a emagrecer.

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