quarta-feira, 10 de julho de 2013

10 de julho: Dia da pizza

 Pizza sem glúten de vegetais



Ingredientes massa:

  1 copo de água
  1 colher de sobremesa de semente de gergelim
  1 pitada de sal
  1 colher de chá de fermento químico
  1 xícara de farinha sem glúten (FSG)
  1 clara de ovo

Preparo:

Bata a água, o gergelim, a farinha, o fermento e o sal no liquidificador por um minuto. Junte a clara e bata bem. Coloque numa forma de pizza untada, ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e coloque o recheio.

Ingredientes Recheio:

  1 abobrinha pequena
  1 cenoura pequena
  1/2 pimentão amarelo
  1 cebola pequena
  1 colher de chá rasa de açafrão
  Pimenta do reino à gosto
  1 pitada de sal marinho
  Cebola desidratada (se quiser)

Preparo:

Cozinhe levemente na wock ou no vapor os legumes cortados em tirinhas ou ralados, temperados com o açafrão e pimenta do reino. Retire do fogo, e coloque sobre a massa. Salpique cebola desidratada por cima.Leve a massa ao forno por mais 10 minutos. (Rende 1 forma de pizza média)

Nenhum comentário:

Postar um comentário