1 xícara (chá) de arroz cru tostado e moído
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 tablete de caldo de frango (receita no blog)
2 ovos caipiras
sal marinho a gosto
2 dentes de alho grande picadinhos
suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 cebolas cortadas em tiras
2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a
gosto
Modo de
preparo
Numa
tigela deixe de molho 1 xícara de arroz cru em 3 xícaras de água, fora da
geladeira por no mínimo 12 horas. Depois deste tempo escorra e reserve.
Coloque
o arroz já escorrido, 1 xícara de leite de coco, 1 colher de óleo de coco. 1 tablete de caldo de frango
caseiro, 2 ovos e sal a gosto no liquidificador e bata bem por 1 minuto.
Numa
frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com óleo de coco, coloque uma
concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira.
Doure um lado por 1 minuto, vire a panqueca com uma espátula e doure o outro
lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este
procedimento com toda a massa. Reserve.
Tempere 600 g
de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca com sal a gosto e 2 dentes
de alho grande picadinhos. Numa panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1
pitada de sal marinho. Acrescente o frango e cozinhe em fogo bem baixo, até que
esteja cozido. Junte o suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 2
cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado,
folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto, 2 colheres de arroz
assado e moído e misture bem.
Pegue
uma panqueca, coloque o recheio de frango (ou de sua preferência) e enrole (ou
faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha). Repita esse
procedimento até terminar com as panquecas. Sirva com molho de sua preferência
e salada.
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