terça-feira, 26 de novembro de 2013

Pão de ameixa sem glúten e sem lactose


Ingredientes

  • 250grs de ameixas pretas secas
  • 100grs de uvas passas
  • 140ml de água fervente
  • 120grs de açúcar demerara ou mascavo
  • 90grs de farinha de arroz
  • 90grs de polvilho doce
  • 4grs de goma xantana

  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • 2 ovos caipiras médios batidos com um garfo
  • 3 colheres de sopa rasas de óleo de coco ou azeite

Modo de Fazer
Deixar as ameixas em água fria durante 2 horas. Depois desse período, despeje a água, tire as sementes e pique bem as ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5 minutos. Coloque num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o bicarbonato e o sal marinho. Coloque as uvas passas, a ameixas (sem a água), os ovos batidos e misture. Coloque o óleo de coco ou o azeite.
Despeje numa forma de pão untada com óleo de coco e asse em forno médio (180 graus) por mais ou menos 45 minutos – depende de cada forno. Experimente com um palito para ver se está cozido e seco por dentro.
Retire da forma e deixe esfriar. Servir em fatias finas

2 comentários:

  1. gente não posso deixar de comentar que este pão e maravilhoso alem de ser bem pratico de fazer

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  2. gente não posso deixar de comentar que este pão e maravilhoso alem de ser bem pratico de fazer

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