Ingredientes
- 250grs de ameixas pretas secas
- 100grs de uvas passas
- 140ml de água fervente
- 120grs de açúcar demerara ou
mascavo
- 90grs de farinha de arroz
- 90grs de polvilho doce
- 4grs de goma xantana
- 1 colher de chá rasa de
bicarbonato
- ½ colher de chá de sal marinho
- 2 ovos caipiras médios batidos
com um garfo
- 3 colheres de sopa rasas de
óleo de coco ou azeite
Modo de Fazer
Deixar as ameixas em água fria durante 2
horas. Depois desse período, despeje a água, tire as sementes e pique bem as
ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5 minutos. Coloque num recipiente o
açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o bicarbonato e o
sal marinho. Coloque as uvas passas, a ameixas (sem a água), os ovos batidos e
misture. Coloque o óleo de coco ou o azeite.
Despeje numa forma de pão untada com óleo de
coco e asse em forno médio (180 graus) por mais ou menos 45 minutos – depende
de cada forno. Experimente com um palito para ver se está cozido e seco por
dentro.
Retire da forma e deixe esfriar. Servir em
fatias finas
gente não posso deixar de comentar que este pão e maravilhoso alem de ser bem pratico de fazer
ResponderExcluirgente não posso deixar de comentar que este pão e maravilhoso alem de ser bem pratico de fazer
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