sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Quinoa com alho poro, abobrinha e camarões



Ingredientes

80 gramas de quinoa 
2 copos americanos pequenos de caldo de legumes (você encontra a receita no blog)
2 colheres de sopa de cebola roxa em fatias relativamente finas
2 a 3 colheres de sopa de alho-poró (em fatias)
2 colheres de óleo de coco
2 colheres de abobrinha (picadas em cubos pequenos)
Cerca de 4 camarões grandes por pessoa
Sal marinho e pimenta do reino
1/2 limão para temperar o camarão
1 punhado de salsinha picada

 Modo de fazer

Cozinhe a quinoa por 15 minutos em caldo de legumes. Depois, em uma frigideira, esquente o óleo de coco, coloque 2 colheres de sopa de cebola roxa em rodelas. Deixe dourar e coloque mais 2 colheres de sopa de alho poró em fatias. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de abobrinhas bem picadinhas, tempere com sal marinho e pimenta do reino e deixe até que ficarem macias (se precisar, coloque umas 2 colheres de sopa de água). Desligue o fogo e acrescente a quinoa já cozida.  Refogue os camarões no óleo de coco. 

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