sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Carne seca acebolada com purê de abóbora


Carne Seca

1 kg de carne-seca (pedaço traseiro)
1 pitada de erva-doce
6 cebolas médias
Pimenta moída na hora
Óleo de coco
Cheiro-verde
Vinagre
Sal marinho

Deixe a carne dessalgar por 12 horas (troque a água pelo menos 4 vezes). Cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 min., ou até ficar bem macia. Desfie retirando toda a gordura (inclusive a das fibras). Corte a cebola ao meio e fatie. Aqueça o óleo de coco, em seguida junte a erva-doce e depois a cebola. Quando a cebola estiver bem macia, junte a carne desfiada e frite tudo em fogo alto até dourar. Acerte o sal e a pimenta e acrescente muito cheiro-verde picado. Finalize com um fio de azeite extra-virgem e vinagre.

Purê de abóbora

1/2 abóbora
3 galhos de tomilho
3 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de creme de arroz
Sal marinho
Noz-moscada
Azeite extra-virgem


Corte a abóbora em 3 partes, regue cada parte com o óleo de coco e embrulhe em papel-alumínio com os galhos de tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 min. ou até que esteja bem macia. Retire do forno e com uma colher raspe a polpa retirando a casca. Coloque numa panela com o restante dos ingredientes mexendo bem até desmanchar e ficar bem liso. Acerte o sal e acrescente uma pitada de noz-moscada. Sirva em seguida acompanhando a carne-seca.

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