terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Tabule de Quinoa


Ingredientes


2 xícaras água
1 xícara quinoa em grãos
1/2 colher de chá de sal marinho
4 colheres de sopa azeite extra-virgem
4 colheres de sopa suco de limão
3 unidades tomate cortado em cubos
1 unidade pepino cortado em cubos
2 maços cebolinha picada
2 unidades cenoura ralada
1 xícara salsa fresca e picada

Modo de fazer


Em uma panela, ponha água para ferver. Depois que ferver, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe-a durante 15 minutos.
Deixe-a esfriando em temperatura ambiente. Solte a quinoa com um garfo.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque o azeite, o sal, o suco de limão, o tomate, o pepino, a cebolinha, a cenoura e a salsa. Misture tudo com a quinoa, que já deve estar fria.

Para servir unte uma tigelinha e coloque a preparação dentro. Pressione levemente e vire no prato. Enfeite com ramos de salsinha ou hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário