Ingredientes
1 peru grande
1 xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de óleo e coco
250g de azeitonas picadas
2½ cebolas grandes picadas
1½ xícara (chá) de ameixas pretas
picadas
5 xícaras (chá) de farinha de
mandioca
1 cabeça de alho
Sal marinho
1 maço grande de cheiro verde
picadinho
1 pimenta dedo-de-moça picada
Preparo
Cozinhe o peru com os temperos básicos (alho e sal).
Acomode o peru em uma assadeira grande, e amarre as
asas e as coxas com barbante (ou fio dental) e ajuda de palitos de madeira e
embrulhe com papel manteiga. Pré-aqueça o forno e asse a cerca de 200ºC (fogo
médio).
Retire o papel manteiga e cozinhe pouco mais de 2
horas. Nunca deixe a assadeira (ou refratário) ficar seco, se achar necessário
acrescente uma xícara de água aos poucos.
Refogue a cebola com óleo de coco. Acrescente as
azeitonas, ameixas, pimenta, a farinha
de mandioca, cheiro-verde e sal a gosto.Depois de retirar o peru do forno,
posicione-o numa bandeja (ou onde for servi-lo) e remova o barbante e os
palitos.
Preparo do Molho
Leve a assadeira ao fogão, acrescente lentamente a champagne e mexa bem raspando o fundo sempre para pegar o gosto. Deixe ferver por alguns minutos, passe num coador e sirva para acompanhar o peru.
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