Uma doença auto-imune, não contagiosa, em
que o sistema imunológico ataca tecidos saudáveis do corpo, causando
inflamações e danos em órgãos vitais. A causa pode estar no uso de certos
medicamentos, predisposição genética, fatores emocionais e ambientais, como luz
ultravioleta e, principalmente, a má alimentação. Glúten, açúcar, gordura,
leite, sal, sopas industrializadas, frituras, carne vermelha e sorvetes.
É
importante manter a doença sob controle com uma dieta balanceada, rica em
frutas, verduras de cor escura, como almeirão, couve, brócolis e vitamina D.
Incluir alimentos com ômega 3, como peixes de água salgada, nozes, linhaça e
azeite-extra-virgem.
Sintomas
Fadiga extrema
Articulações inchadas ou dolorosas
Febre inexplicável
Manchas vermelhas
Dores musculares
Anemia
Erupções cutâneas
Aftas
Problemas nos rins
Depressão
Tipos de lúpus
Lúpus discóide: É limitado à pele
Lúpus sintêmico: Afeta todo o corpo
Lúpus induzido por medicamentos, tais como,
corticosteroides, remédios para malária, como cloroquina e anti-inflamatórios
em geral.
Alimentos indicados
Uma dieta livre de glúten alivia os sintomas
Atum, bacalhau, sardinha e truta, pois são ricos em
ômega 3
Che verde, alho, cebola, brócolis, couve-flor e
repolho, semente de linhaça, tomate e uva, pois são antioxidantes.
Abacate, laranja, limão, cenoura, alface, pepino,
nabo, beterraba, couve, lentilha, pois são alimentos alcalinizantes e muita
água.
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