INGREDIENTES
• 1 xícara de farinha de quinoa
• 3/4 de xícara de fécula de batata
• 1/4 de xícara de polvilho doce
• 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
• 1/2 xícara de cacau
• 1/2 xícara de óleo de coco
• 1 xícara de água
• 2 colheres de café de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• 1/2 xícara de coco ralado
PREPARO
Em um recipiente, misture bem as 3 farinhas e reserve.
Em outro recipiente maior, misture bem o açúcar e o cacau em pó. Aos poucos, adicione o óleo misturando bem. Após, adicione aos poucos a mistura de farinhas à massa intercalando com água. A massa deve ficar bem homogênea. Ao final, acrescente a essência de baunilha e o fermento. Unte com óleo uma forma baixa, de 15 x 25 cm. Leve ao forno pré-aquecido por até 30 minutos em temperatura média ou teste com um palito para ver se a massa está cozida. Mexa bem até o chocolate se incorporar totalmente à água e formar uma calda. Cubra o bolo com coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário