terça-feira, 6 de agosto de 2013

Caldo de abóbora



INGREDIENTES

1 moranga de tamanho média
1/2 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
2 colheres de óleo de coco ou gordura de porco
2 dentes de alho
1 cebola ralada
200 ml de polpa de tomate
200 ml de leite de coco
2 colheres de chá de agar agar
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave.
Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor. Faça o mesmo com a tampa da moranga.
Reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o alho e a cebola. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde. Acrescente o leite de coco, misturado com a agar agar. Espalhe dentro da moranga reservada. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde.
Deve ser servido imediatamente.

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