Caviar de
Berinjela
Ingredientes: 5 berinjelas
5 dentes de alho picados ou amassados
1 colher de café de cominho em pó
1 cebola picada em cubos ou ralada
Sal a gosto
1 punhado de salsinha picada
Preparo:
Lave e corte as berinjelas ao meio e retire sua polpa com
uma colher.
Junte a polpa e depois pique na faca e reserve .
Pique a salsinha e reserve.
Refogue o alho bem picadinho ou amassado em uma frigideira
com óleo de coco; retire o alho e reserve; refogue a cebola no óleo de coco até
ficar transparente e retire. Refogue a berinjela picada e misture o alho, a
cebola, a salsa.
Misture tudo com pitadas de cominho em pó.
Corrija com sal, fios de azeite e pimenta de sua
preferência.
Ricota de
Castanhas
Ingredientes:
1 xícara de café de semente de girassol sem
casca e crua
1 xícara de café de semente de gergelim crua
1 xícara de café de castanha de caju crua
1 xícara de café de castanha – do - pará crua
1 colher de café de orégano
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite (pode ser o azeite do tomate seco)
Preparo:
Deixe as castanhas de molho na água por 24 horas.
Bata no liquidificador até que fiquem bem trituradas; passe
por uma peneira bem fina ou por uma rede de filó. Reserve a massa de castanhas,
que ficará parecendo uma farinha úmida.
Reserve o líquido, pois ele pode substituir o leite; pode ser
utilizado o leite de castanha ou outro líquido.
Retire o óleo do tomate seco e pique bem ( ou pique o tomate
fresco).
Misture a farinha úmida de castanhas com o tomate, o
orégano, a salsa e o sal.
Ajuste a consistência e o sabor com fios de azeite, ou com azeite
de rúcula ( Modo de fazer: 4 xícaras de café de azeite; 130g de rúcula; 2g de alho;
5g de sal – bata tudo no liquidificador); ou com o de sua preferência.
Sirva soltinha ou aperte com as mãos e faça bolinhas.
Dica: Armazene as bolinhas num pote com o azeite do tomate
seco.
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