quarta-feira, 10 de abril de 2013

Receita 1


Caviar de Berinjela

Ingredientes: 5 berinjelas
5 dentes de alho picados ou amassados
1 colher de café de cominho em pó
1 cebola picada em cubos ou ralada
Sal a gosto
1 punhado de salsinha picada

Preparo:
Lave e corte as berinjelas ao meio e retire sua polpa com uma colher.
Junte a polpa e depois pique na faca e reserve .
Pique a salsinha e reserve.
Refogue o alho bem picadinho ou amassado em uma frigideira com óleo de coco; retire o alho e reserve; refogue a cebola no óleo de coco até ficar transparente e retire. Refogue a berinjela picada e misture o alho, a cebola, a salsa.
Misture tudo com pitadas de cominho em pó.
Corrija com sal, fios de azeite e pimenta de sua preferência.


Ricota de Castanhas

Ingredientes:
 1 xícara de café de semente de girassol sem casca e crua
1 xícara de café de semente de gergelim crua
1 xícara de café de castanha de caju crua
1 xícara de café de castanha – do - pará crua
3 a 5 unidades de tomate seco (ou 1 unidade de tomate fresco)
1 colher de café de orégano
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite (pode ser o azeite do tomate seco)

Preparo:
Deixe as castanhas de molho na água por 24 horas.
Bata no liquidificador até que fiquem bem trituradas; passe por uma peneira bem fina ou por uma rede de filó. Reserve a massa de castanhas, que ficará parecendo uma farinha úmida.
Reserve o líquido, pois ele pode substituir o leite; pode ser utilizado o leite de castanha ou outro líquido.
Retire o óleo do tomate seco e pique bem ( ou pique o tomate fresco).
Misture a farinha úmida de castanhas com o tomate, o orégano, a salsa e o sal.
Ajuste a consistência e o sabor com fios de azeite, ou com azeite de rúcula ( Modo de fazer: 4 xícaras de café de azeite; 130g de rúcula; 2g de alho; 5g de sal – bata tudo no liquidificador); ou com o de sua preferência.
Sirva soltinha ou aperte com as mãos e faça bolinhas.
Dica: Armazene as bolinhas num pote com o azeite do tomate seco.

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