quinta-feira, 11 de abril de 2013

Receita 5, 6, 7 e 8

PANQUECA


INGREDIENTES


1 ovo
1 xícara de leite de arroz
1 colher sopa de óleo de coco
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de polvilho azedo
1 colher de chá de CMC
Sal marinho ou sal rosa do HIMALAIA a gosto

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador, até adquirir uma textura grossa. Unte uma frigideira com óleo de coco e faça normalmente as panquecas.


LEITE DE ARROZ

INGREDIENTES
3 xícaras de chá de arroz (branco ou integral) cru, lavado e escorrido;
1 1/2 litros de água filtrada

MODO DE PREPARO
Misturar o arroz com água e deixar de molho por seis horas. Colocar o arroz com a água do molho no liquidificador e bater por 4 minutos. Leve ao fogo até levantar fervura. Coe várias vezes. Depois de frio, guardar em geladeira


Arroz com nozes e cúrcuma
Ingredientes:
• - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• - 2 colheres de sopa de cebola picada
• - 1 dente de alho espremido
• - 3 xícaras de arroz integral (lavado e escorrido)
• - ½ xícara de nozes moídas
• - 1 colher de sopa de manjericão picado
• - 1 colher de chá de cúrcuma em pó
• - 4 xícaras de chá de água fervente

Modo de Preparo:
 Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Junte as nozes, o manjericão, a cúrcuma e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixar por 20 minutos ou até que o arroz fique seco.


Bolo de farinha de coco

Ingredientes:

4 ovos
Gotas de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (chá) de fermento em pó
Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, as gotas de baunilha, o açúcar mascavo, a canela e o óleo de coco. Acrescente o leite de coco e o suco de abacaxi aos poucos. Em seguida, adicione a farinha de coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180°. Polvilhe com coco ralado

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