“Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio.”
Sabemos que a alimentação e a saúde compõem um binômio
inseparável. Os alimentos influem, mas a saúde
depende do ritmo, da qualidade de vida e da predisposição genética de
cada indivíduo.
Para termos uma vida saudável, precisamos ser capazes de
decidir que alimentos nos convêm, de acordo com nossas preferências,
necessidades e estilo de vida. É fundamental
uma boa educação nutricional.
10 Regras de Ouro
para preparar alimentos e comer com segurança:
1. Lave
sempre as mãos com sabonete antes de manipular os alimentos.
2. Evite
tossir ou espirrar sobre os alimentos.
3. Não
toque no cabelo ou no nariz enquanto manipula os alimentos.
4. Mantenha
a cozinha limpa e não permita a entrada de animais domésticos.
5. Cozinhe
corretamente os alimentos e mantenha-os em temperatura adequada, ou seja,
abaixo de 5°C
ou acima de 65°C .
6. Evite
que os alimentos crus entrem em contato com os cozidos.
7. Descarte
os alimentos mofados ou com a embalagem deteriorada.
8. Evite
dar o choque térmico nos alimentos.
9. Consuma
apenas alimentos com certificação sanitária e compre – os em estabelecimentos
de sua confiança. Leia sempre os rótulos das embalagens dos produtos e
verifique a data de validade.
10. Se estiver
doente, não prepare refeições para outras pessoas.
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