terça-feira, 30 de abril de 2013

Receita 25


Iogurte de Canjica

Ingredientes:

½ kg de canjica
1 litro de água
Açúcar mascavo
Gotas de baunilha

Preparo:

  1. Na véspera, deixe a canjica de molho;
  2. No dia seguinte, escorra a água, coloque outra e leve a canjica para cozinhar em fogo que não seja muito forte até que os grãos fiquem bem moles (verificar apertando os grãos entre os dedos). Quando estiver nesse ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Pegue os grãos com uma escumadeira e ponha no liquidificador.
  4. Bata, acrescentando a água do cozimento aos poucos, até obter a consistência desejada
  5. Junte o açúcar mascavo e a baunilha.
  6. Coe em uma peneira.

Dica: a este iogurte você pode acrescentar frutas: pêssego, morangos, ameixas.

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